玩具/闪闪(马来西亚)


“姐,快点,快点!”那是我大弟弟快被狗狗咬的时候发出的凄厉喊叫。

我想哪怕再没有钱,成长过程中,爸爸妈妈肯定有那么一次给过我玩具。我回想了很久,打从知道10月份《学文集》主题是“玩具”,我就常常在想了,除了蹲在门前玩泥沙之余,我小时候到底还玩过什么玩具?

想啊想的,这凄厉的喊叫声出现了。

应该是我十一岁吧,骑着单车,载着小一岁的大弟弟,开心地在家附近游荡。突然我们被狗追。我已经不记得怎样甩掉那恐怖的狗狗,也不记得大弟弟的脚有否被咬,只记得那凄苦的求姐姐快快救他的声音,以及我奋力拼命踏单车的双腿。

我想从那天起,我潜意识里,就深深植入了我要保护弟妹,照顾好他们的想法了。

现在他们已经不需要我保护与照顾了。可喜的是,有事情时,他们都会问姐姐的意见。

回忆起这个片段,小时种种痛苦的美好的时光已飞逝,包括我的玩具。原来除了泥沙,我还玩了五粒子、跳绳、跳格子等,这些当初没有花什么钱而得到的玩具,堆砌了我贫乏却幸福的童年。

玩具是一个非常有魅力的词。一想到玩具就自然会开心不已,没有玩具可玩时,就会觉得好痛苦。

现在的我,虽然有年纪了,却也让自己拥有一个叫Minomi的狮子娃娃。时而兴致起,还会和娃娃拍照。真是乐趣无穷。拥抱玩具的日子,是不是很浪漫呢?!

摄影:闪闪(马来西亚)

上一篇文章链接:活出潮流/呈花纹的云彩(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.