偶像·洋名·Yummy/小猪(马来西亚)


每一个年代,都有属于它的潮流,所以你可以从某人喜欢的偶像啊,洋名啊,等等知道他是属于什么年代的人。

比方说偶像。每个年代都有它的超级偶像,都是最棒,最厉害的。然后呢,年纪大的就会批评年轻一代的偶像。母亲说年轻时,常听外公批评歌星和演员。在外公的年代,演员歌手,都是“戏子”,属于卖艺的,大多没念过书,是被人看轻的。所以即使邓丽君、许冠杰(兄弟)红得发红发紫,在外公眼里,追星的孩子们都是疯子,都在浪费钱和时间。

除了偶像,从一个人的洋名,也大概可以猜测到他是什么年纪。5、6字辈的,常用的洋名,男的有Michael、John、Alan、Eric、Steven,女的有Mary、Rosie、Tina、Karen、Elizabeth等。到了7、8字辈,男的有Alex、Kenny、William、Ryan,女的有Natalia、Julia、Celestina、Joanne、Alice。9字辈的呢,因为开始哈日,还有更后来的哈韩,所以常常在收到他们的名片时,都念不出他们的名字。大概可以猜的出来的,有Bryant、Raiden、Jef Frey,但是请问Jacklly、KShio、Shonju、Evvon这些,应该怎么念啊?

这一代的年轻人,也特别爱表现自己的服装品味。前阵子公司让员工们拍专业摄影棚照。说好了是公事用的,所以得穿的正规,衣服鞋子都得穿深色系。结果呢,年轻人们穿大红和浅色的来,然后摄影师要他们把衣服塞好的时候,竟然还有人回答说“我比较喜欢自己的风格”,也就是半边衣塞进去,另外半边没塞的。如果我是摄影师肯定被气死了。

话说前几天载着七岁的外甥,我让他唱歌给我听,结果他竟然唱大人的流行英文歌Yummy!现代的小孩,连我那三岁的外甥都不唱《两只老虎》了!

摄影:Nick Wu(台湾)

上一篇文章链接:韩流/练鱼(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.