谁说老了就不能年轻地活着?/小白(马来西亚)


还记得小时候的我总是很喜欢跟随着哥哥和姐姐。我就是很想像他们一样,懂得读他们年级的书,玩他们玩的游戏,也能和他们的朋友玩在一块儿。那时候的我,真的迫不及待地想快点长大,因为长大了,就可以做更多我喜欢、我想要做的事。

中学的时候,我有个奇想: 希望自己能在四十几岁的时候就能够离开人世。现在回想,真觉得自己很幼稚,其中的原因实在是让人发笑!当时的我只是想要在死去的时候仍然留住美丽的样子,而不是满脸皱纹的老人样。现在的我也将近四十,如果正如那时所期盼的,那我能活着的日子也不多了。

此时此刻,我想要活到八十岁。我感觉自己才开始明白人生,还需要更多的时间来活出我的人生。到底,这世界有多少人也会像我那时一样?因为想要留住青春,想要把最美好的自己留到最后,而脑袋出现了许多奇怪的想法,甚至做了许多奇怪的事,为的只有一个目标——永远青春。但现实中,会否有这样的神话呢?看着镜子中的自己,再看看照片中小时候的自己,只能感叹岁月不留人。即使只是十年之差,脸上的变化还是看得出来的。现在我们处在资讯共享的时代,上网搜索一下,你就可以找到数百千个视频教你如何保养和化妆来让自己看起来更加年轻。女生们都在说着“逆龄”两个字。说真的,谁不想像韩国明星一样,个个不是高大帅气,就是青春美丽。像我这样一个将近四十的女人,更是希望能像二十岁一样(所以我的IG账号是forever20)。无论付出多大努力,该吃的该涂的该动的全都做了,但是皱纹始终也不妥协,它一样毫不留情地往我们的皮肤上画。我不得不承认,这就是逐渐衰老的现象。

曾经,我是害怕的。因为时间太快,我看着身体的变化,健康体力也大不如前,有种恐惧涌上心头。我不断祈祷上帝能给我新的细胞、新的身体,一个新的自己。我不能再因为恐惧而让自己停下脚步,我愿意把握时间做该做的事,并且懂得爱自己,爱家人和爱朋友。我更祈祷我能活到八十岁,因为我要活出美好的人生。就算身体会逐渐衰老,但我要保持青春的心。

2020年,我非常高兴!因为我重新启动我二十年前的梦想,考完我的钢琴文凭。就算有人笑我说那么老了还考什么钢琴呀?我一笑而过。谁说老了就不能做年轻时做的事呢?只要我愿意,我开心,我就满足。我相信现在的自己,我满足现在我所拥有的,就算岁月不留人,但是我有着留住青春的秘诀!所以,我笑着迎向我的未来。

图片摘自网络

上一日文章链接:写给70岁的我/Minoz Sky(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.