置业/婾儿(马来西亚)


自小我没有很多梦想,记得最清楚的就是要嫁个有钱人,哈哈哈!虽然梦想没实现,但外子还是个不错的人。

很多日本人一生人都专注一件事,他们可以一生就只在一间公司上班;如果新马的老板们都遇到像日本人一样的员工,外籍人士就没机会赚外汇了。只不过现代的人应该很多选择,社会比从前稳定,现已成年的孩子大多不需为原生家庭付出许多,所以一直换工作影响也不大。

只做好一件事,是人生很不错的课题。

我的实际梦想就是置业,还记得十六年前购买第一间屋子,一定要新、够大。住了六年左右,因为那环境空气素质差,一年有几个月都在烧芭,环境局说是地质的问题,再加上很多是私人地段,难以解决。

就这样我们搬去二十公里距离外的另一个市区,新屋搬旧屋,大屋搬小屋,双层变单层,四房变三房,至今住了第十年头,看来我与外子都相当满意。

年龄渐长后,屋子越大,打理越困难,再加上我不擅长收拾,更加意识到大房子只是自找麻烦。其实只要干净,有电视空调,舒服的沙发和床,有抽油烟机和煮食的地方就很满意了。

希望有天我能成为极简主义的人,这样就不用买东西了,省点钱买好吃的吧!

摄影:婾儿(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.