抗疫故事(瑞典)


对于现在世界上爆发着的感染性病毒,瑞典没有像其他世界各国一样的强制性隔离人民,而是依靠自愿性和政府呼吁的人民责任感来隔离。

瑞典不和意大利、中国、法国,甚至挪威或丹麦那样,因为瑞典实际上就不是意大利、中国、法国或挪威、丹麦。

面对死亡的恐惧,不管采取什么管制,任何行动都无济于事。瑞典政府不认为强制控制人民是抵抗病毒最有效的武器。

瑞典政府相信科学,以及瑞典的专家。采取的是理性手段,并相信人民的自制能力。到今天为止,瑞典的染病和死亡人数也在专家预料之内。

瑞典人有着传统的服从、听话的习惯。当公共卫生局说:你不是属于高风险人群,也没有病症,那你就可以正常地生活。于是,大家就正常地生活,没有问题,也不用担忧。我相信瑞典政府,我相信瑞典可以熬过这个难关。

照片提供:林明辉(瑞典)
近乎空无一人的超市。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.