2020年,谈不上梦想/李黎(中国)

ozedf_vivid


其实2020年,谈不上梦想。

一进入2020年,到来的几乎都是坏消息,大到环境如是,小到个人也是如此。所以在这个时点上,再谈起梦想,简直是站在深坑里仰望天空,有点遥远。现在能做的不过是,惦记着,祈求着,早点出深坑,回归正常的生活。期盼着,希冀着,大家都安康,早日回归正常的社会秩序,不再为疾病而经历生离死别,不再因为社会秩序停滞,而影响到每个家庭的生计。

是的,经历了这一遭,才发现,忙忙碌碌的、井然有序的生活,居然这么让人向往;健康的身体,没有疾病侵扰,居然是人生中的第一桩大事。以前所期盼的多多挣钱,早日退休,在居家生活2个月之后,发现居然是伪命题,忙碌才是生活的刚需,忙碌里的闲暇才是美妙的,持续的无所事事,才是真的无聊。以前经常熬夜,吃垃圾食品,不运动等等导致的亚健康状态,导致的免疫力低,在关键时刻居然真的能毁掉你的生活。这次疫情,让我们深刻的了解到,身体素质好,抵抗力高,就是健康的根本。

所以,2020年的梦想,不过是回归。就是从深坑里回到地面。拥有一个健康的身体,个人不淹没于时代,拥有一份忙碌的工作,小家庭不因为疫情而破产。如此简单,又如此艰难。

虽然疫情已经得到控制,社会在恢复常态。但街头的店铺,还有很多在关门,各处的餐饮店到店吃饭的人都不多,路边遇到的每个人都戴着口罩,电影院没开门,ktv没开门,学校也没开门。不敢估算这两个月,有多少家庭因为疫情而受到影响,并且接下来可能还会一直受到影响,只要全世界没有控制住疫情,我们这里也一天不敢取下口罩,不敢大面积人群聚集,世界就是这么小。戴口罩已经成为习惯,出门没戴口罩,等同于裸奔,2020年的我们都是口罩人。

最后,还是说下梦想吧。渺小如我们,还是对生活有些想法的。至少对于我来说,希望2020年,能平安生下宝宝,宝宝健康成长,自己能早点恢复健康恢复体力,然后休整好,往下一个目标走去,加油。

摄影:黄艺畅(中国)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.