爱情骗子/茱莉亚(马来西亚)


你死了吗? 如果你还活着,我希望你下一刻就死掉。

是的。有这么一个人,我是希望他已经死了。他用他的人生经验,去欺骗女生的感情和肉体,尤其是那些刚踏入社会的女生。他会利用他的病,到处去猎受害者。那时候,已经有同事看出来,他要接近我,然后警告我,不要接近这个人,他是爱情骗子,骗了女生感情和肉体之后,还要到处去跟男同事炫耀,又多了一个女人在他的“名单”上。

但是,在爱情面前,不管多高学历的女人,都是看不清的,也听不下别人的劝告。她绝对不相信他是坏人,甚至会自我安慰,尝试说服自己,或许他曾经是坏人,但是他现在准备改邪归正了。而我,正是那个有本事“收复浪子”的女人,是那个他真正爱上了的女人,是那个他众里寻他千百度,终于愿意和她(一个人)过一辈子的女人。

幸好的是,也不知道为什么,他无端端消失了,没再上班了。那时候我还傻傻的,去他说他常去的教堂找他。去我们去过的地方找他。当然,结果是一无所获。一直以来他都很神秘,也不知道他住哪里,有什么电话号码可以联络上他。后来,其中一个女同事说,她确实被他骗了,骗了感情和肉体,同样也找不到他。

这样的人,配活着在世上吗? 原谅他? 对不起,我没这么大爱。我是宁愿他死了,别再害人了。

摄影:周嘉惠(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.