原谅你这笨蛋吗?/陈保伶(马来西亚)


全世超越十万宗的疫情,遍布几乎120个国家,4千多宗死亡记录,你竟然还忙着其他事?聚会、血拼、游玩一切如常。

短短两三天已飚到149宗单,60%疫情都是在雪州,你竟然还有心情去逛街?什么货仓清货,什么演唱会,什么新产品媒体聚会你还无防卫之心去出席?为了成网红吗?还是真的以为自己都是幸运宝宝,新冠病毒不会找上门?

世界卫生组织已表态说新冠病毒在越来越多的国家蔓延,病毒全球大流行的威胁已变得非常现实,不分种族,不分宗教。世卫组织还呼吁各国面对疫情不要放松措施。

基本卫生意识每个人都应该有。多注意卫生,多洗手。避免多人聚会,不要置若罔闻的马照跑,舞照跳心态。保护自己就是保护家人,这时候不要天真的出国游玩,没人会赞同你面子书上游玩的照片,而且我肯定你回国后没有朋友肯与你见面。这时候不要炫耀你在什么国家游玩了,这只有令人讨厌和担忧。

公民责任人人必须懂也必须执行。病了就去求医,不要做英雄照样上班,没人同情反而害怕你这瘟神!国外游玩回来就自己乖乖自我隔离,不要以为自己真的一世幸运。少许感冒就戴好口罩,不要惹人提心吊胆。至于屁股痒想出去逛街聚会的一族,我奉劝你找个生存的意义吧!这年代的聚会也不一定要面对面了吧?如果呆在家真的令你浑身不舒服,那你直接去双溪毛糯医院寻找刺激吧!

更糟的是当我们还在担心病新冠毒毒,你却忙着算着GST。我们还担心着社会安全,你已经要向社会取钱。

如果你连基本的公民责任也不会,我能原谅你吗?

摄影:陈保伶(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.