我的2020年愿望/林明辉(瑞典)


我好像这么久以来都没有许过什么新年愿望,这应该是和我的性格有关吧?可是,嘿嘿!今年可不一样呢!怎么不一样呢?因为我的国家曾经宣布过今年要成为先进国呀!

我希望首相以及其他在朝在野的政治人物也能知道我的2020愿望:

1.马华公会,麻烦你们把名字换掉!你不代表我。

2.请不要让我到处都能看见老鼠,它们并没有米奇那么可爱!

3.请不要让我在餐厅、大排挡再用到世界上最便宜的塑胶餐具,但让我看到大排挡的工人们有洗手的地方。

4.请不要再让我看见政府只顾着玩弄政治,而没有为国家建设尽力。

5.请不要再将人民分类,把种族主义收起来吧!我不想再当二等公民了。

6.教育方面请不要再浪费时间去教导没有意义的材料,对国家的未来没有实际用途的东西就不要再拿出来了。

7.马来西亚餐饮业的同行们,请你们尊重我们的工作,不要随便找一个外劳当大厨吧!

唉!马来西亚,对你我有太多太多的期望,但是想起你我就心酸。你真的没有什么值得我骄傲的地方可以让我大声告诉别人:我是马来西亚人!

摄影:林明辉(瑞典)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.