幻灭2020?/周嘉惠(马来西亚)


2020年才开始就让人感觉百味杂陈、滋味欠佳。

首先自然是由于马来西亚人民期盼了三十年以晋身先进国行列的“2020年宏愿”,终于证实了只是空欢喜一场。也不能把责任全推到上一任首相的头上吧?早在二十几年前我就认定所谓“宏愿”只是政府在诙谐一下,制造气氛而已。现在不是又提出一个计划在2030年落实的什么口号吗?连口号是什么都懒得去理会了,反正没说出“不达标就人头落地”的狠话,一切剧本不都只是《狼来了》故事的不同版本吗?老兄,故事早就听腻啦!其实大家老老实实做人不也很好吗?干嘛老喊口号,还想骗谁呢?

接着就是来势汹汹的武汉肺炎了。一登场马上就把十天前还搞得人心惶惶的A型流感(H1N1)挤下台,并且瞬间忘得一干二净。如今市场上A型流感的药物和疫苗都补充了吗?医院的病床腾出空位了吗?请问现在还有谁关心这一些问题?看来问题不一定全都需要马上解决,只要有新的事物适时出现转移视线,大家的关注自然也就跟着转移。华小生学习爪夷文课题之前大家关心的是什么?教育部长呈辞之前大家关心的又是什么?我努力追忆,但却像失忆一样,头脑中空白一片。武汉肺炎的出现自然是不幸的灾难,明知会闹翻天的爪夷文课题也是那么“自然”且“适时”出现在大家面前的吗?嘿嘿嘿!你猜吧!猜中无奖。

虽然农历新年还没正式结束,但被武汉肺炎一闹,现在连世界卫生组织WHO都宣布为“全球公共卫生紧急事件”了,难怪这鼠年大家似乎都过得心中不踏实。有算命先生说,年过完后,接下来我们马上又得面对经济不景气的丑陋现实了。

真的是这样吗?我不会算命,不知道。暂时只能模仿小说上的话:欲知详情如何,答案很快揭晓!大家等着瞧!

摄影:周嘉惠(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.