打工一族的日记/陈保伶(马来西亚)


吃了一顿喜欢的晚餐,冲了一个热水澡,懒懒的躺在沙发上,开着缓慢的音乐,手中握着一杯红酒。在甘美醇厚的酒香中,心境趋于平和,舒服啊!轻轻摇晃高脚玻璃杯中的浅玫瑰色液汁,醇香扑鼻,轻抿一口令人回味。忙碌一天后的解脱就是可以这么简单。喝了几杯,似醉非醉就是入眠佳时,一觉天亮。睁开眼睛晨光熹微,隐约听见鸟儿轻鸣,美好的一天又开始!

喝了一杯暖暖的咖啡,吃了早餐和换上满意的衣服,又是出门上班再次冲击的一天。车子一驾出门不久,那长龙的交通又再次考验自己的忍耐功夫。塞着塞着,终于到了收费站,排着队给钱…怎么给了几十年的收费还是没完没了?终于轮到我,滴滴!从以前一块钱到现在双倍的收费,无奈的还是照付。什么?给了钱还要塞四十分钟才到公司?

到了公司,才刚想坐下来,对面同事已迫不及待走过来急着要讨论待会儿会议内容。又是那些明争暗斗老掉牙的东西,再不就是港剧《宫心计》的复活版,不能不听和置身事外,毕竟大家都在同一组。说了大半天就是想证明自己没错,工作重点有没有做到却是其次。开了半天会议,说了又说,改了又改,但却迟迟不行动,毫无意义。说啊说啊…又是午饭时间!终于可以松一口气去把肚子填饱。

车主兜了几圈还是找不到泊车位,急死了!午饭时间都过了25分钟,剩下的35分钟就加速把午餐吃完,即是这样就不能点汤了,反正太烫也不能在短时间里吃完。经济杂饭吧!什么?两菜一肉竟然9块钱?比起一碗面好像不是太经济…算了!吃了再说!饭还没扒完,身后已站了几个陌生人等位子。这时又得耍出失传的口吞长剑功夫,一口气把整碟饭吞入肚子里好让位子给站在后面的人。

又极速的赶回公司打卡, 幸亏老板还未回来。又刚想坐下来,同事又过来继续商讨早上的会议记录。滴答滴答,下午4点,看看邮箱竟然有过百个电子邮件。超无聊的,一半都是cc但目的不清楚。边读邮件边回复…这样又6点了。快!快把东西收拾赶下班,要不然那可怕的交通又不知道会塞多久了!最终…怎么可能不会卡在交通阻塞里呢?除非我有多啦a梦的竹蜻蜓!

又这样塞着回家,给过路费但车子行不通… 路途打包了喜欢的椰桨饭还加了炸鸡。一个半小时后终于到家,太阳早已下班,天黑了。把饭放入微波炉加热,肚子响个不停…吃饱了,洗个热水澡吧!又是时候解脱了!

摄影:陈保伶(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.