旅行,咱们走慢点吧!/宝棋(马来西亚)


这个月只有17天的工作日,真的是五天制打工仔们最快乐的月份。那么多个周末连假,你是否旅行去了?

在我的旅行日记里,我觉得自己最牛的一次就是和朋友去北海道。大部分的人去北海道应该去了许多景点,走过几个小镇,因为难得去那里机票又贵,不多去几个地方岂不是很浪费?而我和朋友去了那里几天却只是玩了美瑛这个小地方。

三天里我们骑着脚踏车在同一个小镇里溜达,不仅游遍了网上推荐美瑛的观光点,满足了爱摄影的需求,也开始熟悉周边环境。累了就回宿舍休息一下,喝喝茶修修图,看看邻居阿姨晒衣修草。没有逼人的行程,轻松自在。

最近和家人拜访了西澳南部,因为是自驾游所以也轻松自在(特别是乘客)。我们累了就在车上睡一睡,饿了就停在一处烧水煮饭喝茶。几天里我们走了差不多两千公里的路(等于2.6个南北大道),去了几个美丽又震撼的景点。

这次的西澳游算是打卡式旅行,由于要赶路,每到一个景点也只能满足大家随意拍和自拍的需求。对我这个需要多一点时间进入摄影状况拍照的人,还是有一点点的遗憾。

西澳这个地方,我可能还会再来。我希望可以在岩石上多坐一会儿,走完不是太长的海滩,呆坐在花田旁的大树下(在车上打开窗户也可以),多感受一下那里的风、沙和声音。看看是否有网上没提过的景色和事物,多了解当地的风情,感受一下当地人的生活脚步。

放假旅行,我更喜欢慢一点。希望是个能充电的假期,不用耗费太多体力和能量。我虽然也希望能多去一些景点看看,可是世界太大了,在有限的时间和资源里能看多少呢?我更希望带回家的是高质量的回忆和体验。

说到这我记得有次和朋友坐在擎天岗的一座小山坡上看牛谈天,这样就过了半天。没去其他的景点,但拥有了这写意的回忆和高质的老朋友聚会。过了几年,感受依然深刻和疗愈。

摄影:宝棋(马来西亚)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.