〈见面不如闻名〉/林明辉(瑞典)


我喜欢旅游,每次在网上看到一些旅游介绍后就会继续探讨这些地方的资讯。通常看了几次后就会有心去那里亲眼看看。

有一次看到菲律宾长沙岛的图片是那么漂亮,再继续看某个视频网站不少关于长沙岛的视频,之后心里就一直期待着要去那地方。

终于机票行程安排好了,出发!几经艰难,经历了飞机大巴和船,一路上带着兴奋的心情终于到达了我很向往的长沙岛!

整个旅程住了两家民宿,因为第一家太不理想,根本和网页说明完全两回事。当下决定马上换地方,全价退回!

过后看了那“闻名”的白沙滩,根本就是用广角镜拍出来的特效。海水也不见得比我家乡的海岛清!再继续跟那些网上介绍的美食一家家去品尝,不外如是。唉!我老家随便一包“辣死你妈”都比他们强多了。

菲律宾长沙岛有的东西我家乡马来西亚也有,天气、海滩、阳光都有!而且马来西亚没有天灾,交通发达,比起那里我们的路好得多了!马来西亚的治安虽然不是十全十美,但比起菲律宾也是强很多。

但马来西亚旅游就是输给邻近的几个国家!这个就要问一下我们的旅游部长怎么解释了。总结我去长沙岛旅游的经验,见面不如闻名而已。

马来西亚的朋友,这些地方大可以不需要去,我们的东马沙巴已经够玩了!怕海盗的话,就去我们东边的热浪岛、大岛和刁曼岛等……

摄影:周嘉惠(马来西亚)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.