《谎言》/灵家腩孩(马来西亚)


谎言无处不在,就好像空气一样。

谎言有分善意的、恶意的、心怀不轨的、心虚的,但是它却一直存在着。

谎言的范围很广,可以用在职场上、商业上、爱情上、网络上、友情上,我相信世界上没有人敢说自己从来没有被骗过吧?呵呵。

在社会上,商场上就充满着无数谎言,竞争对手会在外面以谎言来打击你,打击你的客户,毁坏你的名声;职场上,有些同事为了博取升职或老板的好感会以谎言来诬赖你,非常可怕。

爱情上,无数单纯的女生会被爱情骗子欺骗感情,一些渣男甚至会欺骗女生的金钱,浪费女孩的青春,有些已经有女朋友或妻子的男人也会一脚踏两船,享齐人之福,可恶也。

至于现在最流行的,就是网络诈骗案,你通过面子书或微信下单买东西,付了钱后,很多网络骗子就会把你拉黑,让你永远找他不着,你可以拿他怎样?

外面的金钱游戏公司、传销组织,我不敢说全部,但诈骗集团真是不少。尤其是金钱游戏公司,叫你投资一笔钱,以丰厚的利润回酬引诱你,可能刚开始时会给你一些甜头,但是多一阵子就会以种种借口来拖延发回酬的时间,最后公司就会连夜关门大吉,等到受害者上门时才看见公司已经人去楼空,多年存下来的血汗钱化为乌有,真是欲哭无泪!但是,讽刺的是在马来西亚还是很多人上当。

在这个信息发达、网络消息灵通的时代,如果遇见一些看起来很容易赚钱的公司或计划,最好自己调查一下,上网寻找有关公司的数据再来定夺。

而最难查的,就是人为的谎言了,所谓人心难测,要知道一个人有没有骗你真的不是一件容易的事情。

人心,才是最可怕的。

摄影:陈保伶(马来西亚)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.