《电子钱包》/宫天闹(马来西亚)


去年我和太太去云南旅行,发现现在的中国人其实都不太用现钱,几乎大家都在用电子钱包。由于我们没有中国银行的户口,我们没办法用微信或支付宝付费,只能用现金。平常在马来西亚用现金付费感觉没什么,习惯了,可是在中国没有电子钱包的话会忽然感觉非常不方便。举个例子吧,在中国我们会打滴(搭德士),如果费用是8元的话,有些师傅是没有零钱找的,所以我们也只能付10元了。

回国后,我开始研究我们的电子钱包,发现我们的电子钱包真的五花八门,真的有很多,如BOOST,GRAB PAY,TOUCH N GO E-WALLET等等,当然也有WECHAT PAY(微信支付)。我也去注册了几个电子钱包APP来试用。以下是我用了几个APP后的感想,当然,事先声明,这只是我个人用后感,如果大家有什么更好的提议,不妨让我知道,在此先谢过了。

我第一个注册的BOOST,之所以会去注册是因为我家附近的夜市里有许多档口都可以用BOOST来付费,然后我也看到有很多商家都接受用BOOST来付费,所以就去注册来用用看。用了大约半年,我本人是很满意。BOOST有一个让我很开心的优惠,就是每一次我用来付费后,只要摇一摇电话,BOOST会回馈你几毛钱到几令吉甚至更多的钱。这让我感觉好像赚到了。虽然不多钱,可是想想如果用现金付费,那是没有回馈的。还有一项是,我会用BOOST来还吉隆坡的停车费,费用会是用现金的一半,非常划算。

我最近也注册了TOUCH N GO E-WALLET。会去注册的原因是我发现如果用这个电子钱包去买电影票的话,会有5令吉的折扣。我喜欢看电影,所以这对我而言是一大好消息。

其他的电子钱包我暂时还没用过,所以就不给任何评语了。总而言之,我觉得电子钱包在马来西亚有点太多了,不同的公司会给不同的优惠,我本人就会选一些比较多商家参与的公司来注册。

电子钱包的优惠,虽然能回馈的钱可能不多,可是在现在的社会里,我们能省则省,也是理财的一种吧?

摄影:陈保伶(马来西亚)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.