《就说几句话》

不知不觉中,《学文集》已经迈入第六个年头,回想来时路,还真是百感交集啊!感谢新知旧雨的支持,不论是来点阅或提供文章,以及提供配图的朋友,《学文集》就是靠大家的力量走过来的,在此再次说声谢谢!

有些话以前说过,但还是有必要向新读者再解释一遍。不想温故知新的老读者,可以直接跳过这一段。首先,《学文集》是人文网页,不是文学网页,所以想投稿的朋友不用担心自己文笔不好,我们只要求文句通顺,比较重视的是文章内容。文章字数不限,体裁不拘,只要绕着当月的主题发挥就行了。文章请发到我们的邮箱:xuewenji.my@gmail.com。至于阅读《学文集》,建议读者自己先对当月主题作一思考,然后才去看作者们的经历、观点、体会。我们希望透过这样的阅读经验,能够打开读者的视野,并进而达到提升人文素养的目的。

我们目前有一个网上读书会,透过软件skype每两个星期六的晚上十点十五分举行一次,目前读的书是罗素写的《西方哲学史》。我们也计划再开办一个比较软性的读书会,选择的书是《相约星期二》,进行的方式一样,不过时间上会和另一个读书会岔开进行。感兴趣的朋友可用电邮报名或询问。读书会是不收费的。

我们将过去的文章经过整理筛选,至今一共出版了三本精选集:《此时情》、《去来如一》、《应犹在》。前两本我们请发行商把书放到全国各书局去卖,但第三本我们将尝试透过网络、朋友之间的推荐来销售。如有兴趣购买,请电邮联络:xuewenji.my@gmail.com。《学文集》是非盈利团体,或者直接一点的说,根本就是“贴钱团体”。虽然一早就有着必赔的心理准备,但精选集有其保存历史的意义,我们还是希望读者能够买回去留念,或者送给当地图书馆。再说,我们实在也不想亏得太惨。

居銮读者“官恩”请透过以上邮箱联络。有认识这位读者的朋友也请传个话,我们联络不上她。

(周嘉惠)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.