《二师兄不能减肥》/紫色水晶狗(马来西亚)


虽然今天减肥已经发展得即将成为全民运动,但我觉得并不是每个人都适合减肥。不适合减肥的原因有很多,譬如基于一些先入为主的原因,或者劳民伤财却一无所获,再来则是没事找事似的减肥。

有些事情是无法想象的。譬如说,为《西游记》里的猪八戒减肥。不管是由谁改编,由谁扮演,这部作品我绝对拒看。不能接受一个瘦版的猪八戒,就像无法接受一个二世祖模样的唐三藏、一个长满络腮胡的贾宝玉,或者一个戴上眼镜装斯文的李逵一样,不行就是不行,根深蒂固的形象不容破坏,不需要什么更堂皇的理由。猪八戒就应该肥肥胖胖,不然猪八戒还能算是猪八戒吗?

超重有时候可能是一种宿命,如果认命了,日子自此就可以过得海阔天空、自由自在。有些人天生命中当肥,难逃此劫,连喝水也会胖,不认命的话,那是有违天意的事。曾经听人诉苦,去健身房一小时,除了比入门前少了六十分钟,什么也没改变。即便出了九牛二虎之力稍微减了几公斤,但一不小心马上就打回“圆”形,这虽然是个让人心痛的领悟,不过这种时候最好还是认命,加上一定要看得开,否则再惹上忧郁症就不好了。

以前上中学时,学校有两位超级瘦的A和B同学,都是一副战后余生的饥民造型。有次A君向B君说,“你真是太瘦了!”B君反应也快,马上还击:“这么说,你是不是很有满足感?”矮子比高已经够可笑了,而瘦子比胖也绝对有欠揍的嫌疑。大家减肥,不见得你也必须一起跟风减肥,做人要有个性!

以上的形象问题,在在说明不是所有人都适合减肥。当然,如果因为超重的原因而导致健康亮红灯,这健康问题还是得费心注意的。至于纯粹为了减肥而减肥的朋友,如果看到磅秤的数字减少真的那么值得高兴,那我建议你有需要的话,直接卸掉一条腿吧!

摄影:周嘉惠(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.