《长胖如山倒,减肥如抽丝》/李明逐(中国)


二三四月不减肥,五六七八九月徒伤悲。红了樱桃,绿了芭蕉,总是跟着体重跑。

二月一到,就提前买好短裙、长裙、连衣裙,期待着夏天早点到。然而,在这之前,必须要做一件事:减肥。

每年都要持续这样的循环,二至四月减肥,五至十月保持体重,十一月至十二月放弃,一月吃吃吃,迅速胖起来!真可谓长胖如山倒,减肥如抽丝。

所以,虚长二十多年,减肥经验还是有一大把的。以下我会把精华分享出来,这可是多年的一手经验获取的,亲测有效!

阶段一:节食,持续半个月。第一周,晚餐减半,晚餐低热量,最好以蔬菜、粥为主,全天不要吃零食;第二周,午餐减掉1/3,低热量,不吃油炸食品,晚餐再减,保持在原来的1/3的水平,还是要安慰一下胃的。不要素食奥,牛肉鸡肉、鸡蛋、豆制品等高蛋白的继续吃。这个期间,瘦掉1-2公斤是大概率的,因为很多人减肥前有晚上加餐吃零食的习惯,因为节食,吃的更少,肚子会迅速变小一个号码。

阶段二:保持上述饮食习惯,开始运动,持续1个月。跑步效果最好,一周3次,如果你是运动小白,建议从3公里开始跑,跑步前先快走1公里,跑步后继续快走,运动时间要保证在1小时以上,每周跑步距离增加500米。周末如果情况允许,可以去爬山、徒步等,时间2小时以上。当然总运动数量保持3-4次,不要过量奥,可能会让膝盖受伤。这个阶段减肥很快,大概能瘦掉2-4公斤。

阶段三:达到减肥目的了吗?如果达到了,要适当减少运动量了(千万不能掉以轻心,接下来是体重保持阶段)。进入四月份啦,可以去游泳,每周2-3次即可,饮食上不要放松,或者游泳+跑步切换。如果你想放松饮食,那么运动次数要保持3-4次每周。当然永远建议,晚上不要加餐!如果没达到目的,要继续保持一周3-4次的运动量,但这时候体重下降会变慢一些,进入瓶颈,但请保持,继续下去,每月最少都可以减掉2公斤。

另外,可能有些同学是想局部减肥的。其实没有局部减肥的好方法,减肥都是全身一起减的,但大块的肌肉群减肥时候效果更明显,比如肩膀和背部、大腿,腰和腹部相比做同样的运动,效果就不明显一些,所以在运动的时候,也可以适当加上一些核心力量的训练,这样肚子会更快地变小。

当然,减肥还有其他好处的,比如皮肤变好,光滑、红润,眼睛更有神采。运动会改变整体的长相和气度,是真的嗷。

我每次的减肥目标是3-5公斤,所以,一般1-2个月就能瘦下去。你呢?目标是多少?如果有减肥打算,请在评论区留言写出你的目标,有问题的话,也可以在留言区问我奥。

摄影:李嘉永(台湾)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.