《减肥》/灵家腩孩(马来西亚)


其实很多人的一生都在和“减肥”这两个字战斗着,尤其是女性。

基本上年轻的女孩子,不敢说全部,但是十之八九明明已经算很苗条了,还是会嫌自己胖,好像已经成为了一种通病,好像很少会听到有女孩子说“我觉得我很瘦”这六个字。

这是否一种另类的自我要求呢?

现在的社会,减肥已经不单是个人的事情,减肥实际上已经成为一种产业。市面上林林种种的减肥中心、减肥产品,实在是琳琅满目。减肥中心已经有分成男女专用的减肥中心,减肥方法更是有千万种,有抽脂的、运动的、吃产品的,什么办法都有,只要你舍得出钱,根本不怕没有办法减肥。至于减肥产品更加是日新月异,从减肥药开始,到减肥奶粉、饮品、减肥套餐,甚至有那些贴几片东西在肚腩上帮你减肚腩的仪器,真是成千上万。

很明显的,减肥行业的确是一门赚钱的生意,只是竞争实在是非常的大,而且效果真的是因人而异,不是吗?

个人觉得,真正有心减肥的,从运动和控制饮食开始吧。笔者曾经学习过一位台湾YouTuber的减肥法,称之为十八六断食法,很简单,一天二十四小时只选其中六个小时来进食,吃的话就少饭多菜,一天两餐,小编曾经试过两个月减了大概六公斤,但新年过后没有继续下去体重又上升了。

减肥最重要还是意志力,其他的都是废话吧?

摄影:周嘉惠(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.