《神啊!救救我吧!》/咯特佩(马来西亚)


阿梅急步跑向一个小巷,墙角有一堆杂物,她立即猫下身躲进一个丢弃的破柜子后,再拿一个破雨伞遮掩自己。隐隐约约她听见豹哥与几个兄弟急促的脚步声,以及他们细细碎碎的声音,她只能求神拜佛,心中默念:拜托拜托!可别让他们找到我!

“哟!黑夜茫茫的,小美女干嘛一身白色怪吓人的!”是豹哥的声音,“怎么?你是要找人陪吗?我们这儿就有几个猛男,或者就我先……”阿梅竖起耳朵想仔细听听是何方圣神在跟豹哥说话,紧接着“哎哟!”一声,豹哥满嘴脏话,像是在骂那“小美女”揍他,豹哥被揍?他那高个子,而且身手敏捷的还被揍?阿梅尚在疑惑中,只听见“碰!碰!啪!”打架的声音、还有豹哥与兄弟们落荒而逃的声音……一切似乎又恢复深夜的寂静,静寂的却又让人不安,阿梅屏息静听,试图听出一丝端倪。

一个月前,阿梅从猎人头网站获知一家海外公司高薪招聘行销人员,经过网络面试后她被录用了。因此,她收拾了行李就搭上四个小时车程的大巴去A都市上班。上班一星期后,她才知道原来公司进行的是网络赌博,而且同事间也有卖淫吸毒的。然而,当她发觉不对劲,正准备打包离开时,却被人打晕禁锢在一个房子。所幸,他们似乎低估了她的能耐,并没很严厉地看守她,她趁夜黑人静时听见外面的人打呼噜的声音,悄悄地爬窗逃了出来……

当夜幕降临,满天星斗,其中一颗散发着微弱光芒的星辰,却像个眼睛似眨呀眨的,突然这星辰浮现出个小人儿,她头上顶着个小光环,一身白衣裳,手持着一个仙女棒,今天轮到她下凡转一圈,她虽然心里欢乐极了,但也没忘了临走前天父的叮咛:你在凡间转悠时必须实现至少一个愿望才算任务完成,然后方可回来交差。

小天使正停留在一户人家的屋顶时,就听见“啪嗒”一声,一名短发女子正从屋子窗口处跳出来,她一着地即刻爬起来,也不查看有无跌伤就赶紧往巷口外跑。不久,几名壮汉从门口处奔出屋子,追向那女子,小天使这下可好奇了,于是,她顺着壮汉们的方向继续追踪。“你这个蠢东西!就一个妞你都看不紧,要是给老板知道可不就打死你了!”为首的男子大声呵斥身后的一个矮个子,而矮个子也只有唯唯诺诺紧跟着。与此同时,她又听见破柜子处的另一个声音:神啊!救救我吧!

小天使抿嘴笑了笑,不消五分钟时间,她便把那帮调戏她的壮汉给吓跑了,怎么吓?这不是重点,她把自己隐身,看着短发女子从破柜子爬出来,她面容憔悴,但仍不忘左右察看,小心翼翼地步出巷口。小天使挥一挥仙女棒,一束手电筒的灯光指引着阿梅跑向大路,在手足无措的当下她选择相信那道光束,她只想尽快向外寻求援助,以脱离险境……这回算她幸运吧,让路经过的小天使听见她的祈求救了她!

摄影:Clement(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.