《许下单身美好》/小泥(马来西亚)


半年前,在好友的鼓励下,终于鼓起勇气告别一贯深沉暗恋的习性,踏出第一步,向心仪的人发出信号。经过漫长一天的等待,他坦露了事实。他已有对象,这与他在工作环境中声称自己依旧单身状态有所不同。他称自己企图避开他人对他感情世界的探索,同时希望我替他保密,我答应了。

宗教信仰劝人勿迷信,但偶尔我也会看一看命理作为已发生事件的参考。里头写着:“宜晚婚”。

自此,白天我试图以工作填满时光,夜深已至却免不了心中涌现的失落感。心尚需时间来平复,深解应自我充实。业余时间当家教,边教边学习教学方法。朋友曾问我是否有意继续深造?如今我已报读毗邻的大学,明年准备展开半工半读的新生活。

他问我:“你没想过找个对象发展关系?”我说:“一个人挺好的。”

虽然偶尔会觉得无聊,但也不因此而渴望找个对象。如今女孩都有经济能力,除非遇上对的人,否则怎会放弃当前良好的状态,踏入一个充满未知的婚恋?庆幸的是,自己不会看到别人出双入对而感到羡慕,相反自己从小较倾向学习独立。

至于“告白失败”,换个角度看也并不是个坏事。至少我看清人性,至少克服羞涩的个性,鼓起了莫大的勇气,忍着身心的不适向对方示好。有了这一步,若在下个转角遇见合适的人,自己可以更好地去把握。

在这之前,愿我能逐渐恢复以前的状态,继续享受的自由,正直和踏实的生活。

摄影:周嘉惠(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.