《感恩一路有你》/宫天闹(马来西亚)

oznor


由于工作的关系,我常常会见到不同年龄层和领域的顾客。也因为如此,我常常有机会学习到不同的东西,所以这些人都是我的良师。在这里,我想分享两则顾客教会我的事。

之一

大约两年前,我开始需要增员,可是我並不想很随便的找人来加入我们的团队。其中一项我所设定的条件是不要低于30岁,因为我觉得太年轻的话会比较没有责任心,抗压能力也比较差。就在那个时候,我遇见了一位年轻的小伙子,大约26岁。我其实第一次见到他时,并没有告诉他我在找人加入我的团队,我当时只是希望他可以在那么年轻的时候开始储蓄。然后,他开始问我一些关于我的行业的事,最后他告诉我,他要加入我的团队。我犹豫了一阵子,然后就让他加入了。可是,我心里其实对他没有那么大的期望。当然,我错了,他颠覆了我对年轻人的看法。他让我知道年龄真的不能拿来衡量责任心和抗压能力,他也非常的勤劳。他让我对我的增员条件重新洗牌,我现在会比较注重个人的心态,而不是年龄。

之二

刚开始成为基金顾问的时候,我遇到了一位很棒的顾客。第一次见他,他问了我很多关于基金投资的问题。由于我刚加入这个行业,我如果真的不清楚,我就很老实的告诉他。他也不怪我,也向我投资了。我非常感谢他给了我一个宝贵的机会。我每次见到他,我都会在他身上学到很多东西。他是位生意人,他会告诉我现在市场上有什么变化,生意应该怎么经营。非常感恩有这一位顾客兼良师,让我在他的身上学习到许多人生的道理。

所谓:“三人行,必有我师焉”,我这一路走来,遇上了非常多的贵人良师,最后还成了益友。在这里就借此机会向他们说声感恩一路有你!

摄影:黄艺畅(中国)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s