《一级保护动物》/林明辉(瑞典)


如果照着当今社会在网络媒体的发展和进展的步伐,我看“读者”越来越需要有像熊猫一样的待遇,要受到一级保护!

如何保护呢?比如说凡是被证实了是一个真正的“读者”,那可以免交税、免医疗和药,所有的书都可以免费的订购(不是向图书馆借)。没有车的“读者”免公交费,有车的就全免-汽油、过路费、路税。哎呀!总而言之只要是真正的“读者”,就什么福利都给他们吧!真的怕他们不再看书啦!

书中有黄金屋,还有颜如玉!放在今天,和00后的孩子说这些,他们应该会嘴巴张大和双目茫然若失的看着你,然后问:“大叔,你说什么?”然后来个lol!

今天我和我的小搭档,一名80后的小伙子,说当年的“读者”。我的天!当年?唉不需要说的这么夸张吧!“以前”不就行了吗,是吧?以前的“读者”应该就是今天所谓的“网民”、“键盘侠”、“吐槽族”等等等,他很快的回答道:真的惭愧,自己也真的很久很久没有看书了!

你们问一下身边的朋友们,或者就在你周围的人什么时候看过一本书?您自己又在什么时候看过或买过一本书呢?

摄影:林明辉(瑞典)

Advertisements

One thought on “《一级保护动物》/林明辉(瑞典)

  1. 请他们来马来西亚书展看看。我们这里还真幸运,每年6月和11月大型书展可以见到许多同道中人。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s