《我爱TVB》/宫天闹(马来西亚)


我记得在年纪很小的时候,大概四五岁,我就开始接触连续剧。从小在外婆家长大的我,由于外婆她很爱看连续剧,我也跟着一起看。当时是租录影带的时代,我印象比较深刻的连续剧是TVB的《神雕侠侣》(刘德华版)。当时其实我也不太知道剧情在说什么,我印象比较深刻是那只雕,因为我从来没有看过那么大的鸟,而且还会武功,真的好犀利!

当我越来越长大,我也看了很多的连续剧,几乎都是香港TVB的。在这里要分享几套我本人比较喜欢的。

我很喜欢看黄子华,所以几乎有他演的连续剧我都不会错过。在《男亲女爱》,非常喜欢看他和郑裕玲这对欢喜冤家斗嘴,常常令我捧腹大笑。在《栋笃神探》,他以他的聪明才智,屡破奇案。在《绝代商骄》,非常有商业头脑的他,帮助佘诗曼解决生意上的难题。当然还有《MY剩LADY》中的恋爱专家,每每他的演出都把角色演的非常到位。

《溏心风暴》和《溏心风暴2之家好月圆》也是我觉得不容错过的连续剧,大家族里大家为了钱你争我斗。还有经典的法庭戏,我也看得不亦乐乎。最近TVB也推出了《溏心风暴3》,老实说,我並不是很喜欢,没有之前的两部那么扣人心弦。

当然,好看的TVB连续剧何止这几部呢?再说下去可要说到三天三夜了。很多人都说TVB连续剧的结局很好猜,我非常认同,可是看了几十年TVB的我,还是觉得很好看;二三十集,我觉得刚刚好,大陆剧有时太长了,我比较没有耐心去追。最后还是要说声“我爱TVB”!

附图:《溏心风暴》剧照,摘自《维基百科》。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s