《向宠物学习》/陈保伶(马来西亚)


几个女人聊了起来,话题正是谈着小三的威胁力。女人不明白为什么有些小三的样貌长得不怎么样,身材也不特出,但偏偏足以让男人神魂颠倒,甚至不惜妻离子散。想了老半天也搞不清楚,终于有个女人开口说了,其实老前辈已经给了我们女人答案,只是我们没去留意:“金屋藏娇”正是答案啊!“娇”就是柔媚可爱。对!可爱就是小三最大的武器。

几个女人又不明白了,如果长得不可爱怎么去装可爱啊?样子不可爱不重要,但眼神表情一定要可爱!不信?看一看家里的宠物,它们都是一副楚楚可怜又可爱的眼神望着主人,叫主人怎么忍心打骂?得了主人欢心后,就算任性放纵,在主人眼里还是依然那么可爱。

此时,一个女人极度不认同了说: 我家那懒男人,以为给了家用,什么事情都不用理了!叫我怎么可以在他面前装可爱?话毕还翻了一翻白眼。哈哈!你几时看过你家的宠物对你翻白眼呢?

又另一个女人也反对:对呀!我老妈以前都是凶巴巴的对着她那几只菜园狗,没把家看好就肯定没饭吃!既然你都知道它们是菜园狗,本职就是为主人卖命,不做好本分而被惩罚都是理所当然,因为它们不是宠物啊!

女人又问: 那么菜园狗可以变成宠物吗?可以啊!只要你记得当从第一天遇见主人时就是那么一副可爱的样子,那么以后抓猫抓老鼠都不是你的责任了。几个女人听了都不言语,然后又翻了白眼。

唉!话到此,突然想起古巨基的那首歌:“做只狗,做只猫,不做情人,做只宠物至少可爱迷人。”女人真的应该做男人的宠物?其实小三就是以宠物战术来霸占男人,因为有些男人就是喜欢活在自己帝王世界里,天生喜欢“保护弱小”。可怜的只有女人拼命博取男人的宠爱,不惜失去自己。短暂的掩饰何时了?何苦?

一段真实的感情不会把自己当着对方的宠物,也不会把对方当着宠物。毕竟做回自己,诚心相待才是一段真感情基本的开始。

多多学习吧,女人!

摄影:陈保伶(马来西亚)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s