《两性之间唯有互补》/耳东风(马来西亚)


我常常想,男女怎么可能平等,两性之间,本来就有很多不同之处。但是,上天给予不公平的待遇之际,往往还有下文,需要各自去探讨,互相补足。

我上保险训练课程时,讲师很喜欢比较两性之间常患的绝症,这里照我凭记忆叙述一次。女性容易患的癌症,通常是发生在性器官上,例如乳癌和子宫癌等。虽然发生的几率很高,但是如果发现得早,它留在原位没有扩散时,通常可以治疗,因此没有列入36种严重疾病的赔偿。保险公司通常将它归类为女性疾病,客户可以另买女性疾病保单,根据严重性质来索赔。

讲师开玩笑似的说,女性换此类癌症的几率很高,看来上天比较厚待男性,即男士很少这类癌症来烦恼。不过,上天原来是很公平的,这类癌症患率高,但是治疗率也很高,基本上以现在的医学,女性患上了多半有救。反观男性,不患上癌症便罢,一旦患上了,例如肺癌或肝癌,通常是无药可救,唯一死路一条,或者利用药物来延长一时之命。

所以,一个患上几率高,但是死亡率低;一个患上几率低,但是死亡率高。上天转了个弯,给了男女们看似不公平却又公平的选项。

同样的,男子力气较大,女子力气较弱;但是力大者往往较粗心,如果没有一位较细心的贤内助在旁观察思量,结果是出了牛力却一无所获。

两性之间,不止要了解各自的优点,也要运用对方的优点来弥补自己的弱点,合则互利,这才能发挥最大的协和作用。反之,分则互损,如果滥用自己的优点来欺压对方,那么,物极必反,到时自然反噬,也不能怪两性之间的不公平害自己吃了亏。

摄影:陈保伶(马来西亚)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s