《怎么可能的公平?》/陈保伶(马来西亚)


身边有一群女人一直都在大喊男女公平,你能,我也能。听起来似乎对,再深想也未必对。身为现代女性的我,并不喜欢或刻意要求或争取男女公平的权利。

女人天生比男人弱,这是无可否认的。且说最基本的生理结构,女人无论体型或体力都无法胜于男人。一般的女人体型都小过男人,如果一个普通的女人能够打胜男人,她必定是世界健力士的纪录,再不然就是叶问托世。所以,我从不会拒绝男士为我提东西,为何要自找辛苦?

再说现代社会的眼光,无论经过几千年的进化,女人往往还是沦为弱者,感情用事的一族。所以就算是在工作或政治上,女人一旦稍微偏激或极端争取利益就会被揶揄为闹情绪,再不然就会被讥笑为来月事而情绪不稳定。我倒觉得无所谓,这反而是很好的借口。反正都是改不了的判断,那就将错就错,尽情用这借口吧!输了顶多赖月事作怪,耍赖就耍赖,总之男人也无从判断。

女人的细腻是男人眼中的婆妈。出门前画个妆也慢过男人,挑件衣服也特别挑剔,试了再换,换了又再试,迟迟出不了门。其实女人也不必刻意去解释,男人就算不修边幅走在街也不会怎么样。女人怎么能够不把自己的容颜整理好就这样走出街?不引来奇怪的眼光才怪!如果身边的男人等不耐烦时,直接叫他找个男伴算了,因为婆妈是女人的天性。

女人还是容易感触的一族,一套电影,一句动听的话都足够让她流眼泪。男人这时会讥笑说女人是来自水。这也无所谓,起码心烦、心动、心痛时都可以无顾忌的释放,多舒服!可怜的是男人无论多痛多悲时,还要扛起那副强悍的男子样装作若无其事。

既然是改变不了的观念,那就随遇而安吧!

摄影:陈保伶(马来西亚)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s