《生活中的网络》/王康亨(马来西亚)


在国外待了11个月,今天是回家的第八天,下飞机的那一刻,人们的第一个动作是掏出手机,进行下一步工作,打电话,刷网页,聊微信等等。更多的都和网络撇不清关系,可想而知网络更加贴近我们的生活。

回国自然离不开消费,吃饭要消费,购物要消费,哪怕你坐车都要消费,既然要消费就要付钱,过去我们都喜欢用现金或者用信用卡去支付款项。才一年的变化,我所在城市消费方式都改成了手机网络支付,也就是你出门带着有流量的手机就可以正常完成基本的消费工作。

说到这里,文章就很容易让人曲解成消费方式。当然不,如果你是一个外地人,你想了解当地的文化、经济、生活习俗,大可不必向路人一个个咨询,每个人的看法都不同,会给你带来误解。目前流行的城市App让你迅速熟悉一个陌生城市,翻身做主人,最大的功劳还是得益于网络。

当今的互联网信息化时代,生活中太多的例子都离不开网络,我们不想依赖或者沉迷于一个事物,但是偏偏网络进入了生活,改善我们的方式,一切都变得简单起来。

摄影:Nick Wu(瑞典)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s