《好像很远又好像很近》/林明辉(瑞典)


瑞典-马来西亚-纽约-悉尼,好像相隔很远很远又好像很近很近……

现在的网络社交软件把我们好像都拉近了,但大家见面又各自玩手机时又好像把我们隔开了好远。

如今在全世界各地可以和其他各地的亲人朋友随时随地的聊天,和以前的同学们胡扯八拉的乱聊一番,分享孩子的图片,分享烹饪技巧等等等。突然觉得自己和别人好像就在隔一条街上的距离,多么神奇啊!

很多人都会在聚会吃饭时拍照分享到朋友圈、面子书或Instagram等等的网络上。唉!为什么不和同桌的人聊天分享意见,而去和十万八千里外的人分享呢?好奇怪,不是吗?

更加夸张的是一桌子人一起吃饭,而各自在玩自己手机,有的看新闻,有的和朋友聊天,有的看邮件……这时候是不是人与人之间离开好远好远呢?

我在餐厅工作,经常看到这些各自低头看手机的情形。特别气愤的就是看到有小孩子的客人只看手机不顾自己孩子。唉!看看你们自己的孩子吧!手机上那个或那群聊天的人都没有你自己孩子重要。既然忙成那样,就把吃饭时间给孩子家人吧!

摄影:林明辉(瑞典)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s