《澳洲青年》/周丽雯(澳洲)


年纪大了点之后,看年轻人的行为都开始不顺眼。尤其是那喝酒、吸毒的行为,真是不能接受。可能我比较“老派”,不烟不酒,偶尔只是看看电影,在年轻人看起来,相信一定是属于“古董派”。

每年这段时间,都有很多高中毕业生去参加毕业旅行或毕业派对,然后醉酒闹事,甚至闹出人命的也有。记得有一年,一个年轻人,也不知是喝醉了还是吸毒后high了,从酒店的阳台摔了下来,一命呜呼!大好青年就这样结束了。

今年比较好,到目前为止还没有搞出太大的新闻。只是酒店投诉房间被破坏得离谱了,要起诉那些年轻人。看着新闻上被敲烂的墙壁,是该同情酒店呢?还是责怪那些不负责任的年轻人?!

年轻,真好!经济负担小,家庭负担也小,除非已经成家,不然大多数情况下都是一人吃饱,全家不饿,难免做起事情来可以比较不顾后果。也是因为这样,才搞得那么多少年妈妈,高中没毕业就生孩子了,学校还得帮忙安排宝宝的生活,好让这些少年妈妈能继续求学。政府出钱出力,目的就是为了这些孩子,和孩子的宝宝有一个比较好的未来。想想我们缴的税虽然多了点,但给了个人性政府,也还好啦!

摄影:周嘉惠(马来西亚)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s