《世界真的可以没有你》/林明辉(瑞典)


最近几年因为互联网、手机的吸引力太强劲,结果把自己那一点点看书的习惯都抛弃了。可恨!有时候觉得自己太失败,为什么连一本小说都看不完!真正原因是:手机太好玩了!只怪自己定力不够,被这个迷惑了!

现在这个社会有太多的引诱,连我这样知天命岁数的人也把持不住。相信很多人也和我一样被这现代科技吸引了,一旦迷上了也是机不离手!

无可否认,随着科技发展手机可以方便快捷地让我们得到更加多信息。我知道很多食古不化的人却还是对科技有排斥的心理。有得便有失,有失便有得,你今天失去了一些,那肯定在别的地方会得到什么!换一种说法则是“水能载舟 亦能覆舟”,就这么简单!古人说的,所有东西事物只要“不过”都是无害的,凡事“过”了那就“无益”了。所以,要懂得适可而止。

也想告诉身为网迷、手机迷的朋友们,有时候“关机”真的就可以得到解脱。睡觉时关机吧!看电影、电视时关机吧!吃饭时关机吧!你真的没那么重要,别人在那一两个小时找不到你其实也不会怎么样,不要把自己搞到好像世界非常需要你,所以必须24小时开机!

不信?你不妨试一试关手机一天,看看地球是不是继续转动?非但太阳月亮一样地升起落下,你的公司、家人、朋友也一样还活着!

我的手机九成时间都是静音的,同时还不设置震动!如果有人真的那么需要我,那就继续打电话吧!真有急事?不如打999吧!

摄影:Clement(马来西亚)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s