《费丝书的挽歌》/不是那个无名(马来西亚)


臀书对费丝书的威胁已经到了不容忽视的地步,今天就是为了这个问题总裁在集团总部召开紧急高层会议。这势头在六个月前还真一点苗头都看不出来,但费丝书的用户近来排山倒海似的流向臀书,再这样下去不止是要动摇费丝书的江湖地位,大家简直都可以准备拎包袱回家耕田了。

到底臀书是什么来头呢?说穿了其实也没什么。臀书嘛!英文叫Buttbook,简称BB,原本目的就是让人上载、分享屁事,可谁也没想到星星之火两下子就攻克了全世界网民的心理障碍,纷纷露股和世人分享!有一些人吃了什么、做了什么、感受到了什么,巴不得全世界都知道,也偏偏就有人想知道;这一种供求关系,即社交网络平台玩家的乐趣,简单地说,不就是建立于曝露狂和偷窥狂之间的交流而已嘛?Buttbook看准玩家因为害怕一不小心在网络上得罪人或说错话,而被人肉搜索,却又难耐曝露和偷窥的心理,于是推出这个新的平台,让大家以各自屁股为“头像”分享个人屁事,安全又有趣。特朗普就曾经公开承认自己是Buttbook用户,而且头像是素颜,还一度引起网民的好奇心去猜测网上哪个老屁股是他的?

屁股通常不见天日,现在既然有机会出来透气,同时也因为之前没有建立起完善的屁股数据库,再厉害的高手也无从指证屁股的主人,于是大家都得以放大胆分享,一点心理负担也没有。臀书的成功激励了其他山寨平台如雨后春笋般冒现,什么老二book、咪咪簿都是这类产物,不过到底不及屁股般普及人人有,而且感觉上没那么伤风化,以致这些东施效颦的平台终究都不能形成气候。

Buttbook老板到今天为止还是个神秘人物,长相尚未曝光,大家只知道他的Butt name是Butt No.1,一开始的头像是一盆设计巧妙的秋菊图,最近刚换了头像,有网民指出是《清明上河图》的局部,估计是一位中华文化的推崇者。臀书的口号是:屁股发声Butt speaks!用户一登录就有一声响亮的“噗”,收到新讯息时则是“噗噗”两声,十分搞笑。近来在公众场合总是听见四处“噗”、“噗噗”声不断,由此可见臀书受欢迎的程度。

费丝书公司高层在会议里纷纷骂臀书不要脸、下流,可是谁也提不出什么具体的对策。屁股面积这么大很好发挥,一旦大家接受了把屁股当脸用的风气,那就极端难以逆转了。正当会场还一片闹哄哄的情境,集团副总裁的裤袋里清楚传来“噗噗”的响声,大家面面相觑,一时都静了下来。那两声“噗噗”等于宣示了费丝书的丧钟已经响起,总裁没好气地对副手说:“还不快看看有什么新的屁事吗?”

摄影:李嘉永(台湾)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s