《我的故乡多漂亮啊!》/林明辉(瑞典)

020217-lin-ming-hui
虽然故乡的很多东西和事情我看不惯,尤其是政府对华人的欺压,以及对华文教育的压迫和排挤,但我还是认为老家的旅游胜地不差!经常找机会推销给朋友们。

那天一位中国朋友告诉我:“我朋友去了大溪地,我没有时间去,他们发了很多照片,哇!好漂亮!”我听了心理马上就不爽了。马上Google马来西亚的旅游胜地,把Langkawi、Pulau Perhentian、Pulau Tioman、Pulau Redang等海岛的照片发过去,让他比较一下。

还有我们的美食呢?我是干饮食行业的,我觉得马来西亚的食物真的是多姿多彩!三大民族的美食各有千秋,尤其中餐更因为添加了其他民族的美食特点而有别于传统中餐的风味!再说了,中国人到马来西亚无论语言、食物都适合他们,何必偏偏要去大溪地那么远呢?

再加上最重要的一点,在马来西亚的消费水平比起中国一线城市和其他什么大溪地等都便宜很多。就说吉隆坡市中心的五星级酒店,一晚人民币2000就有交易了,便宜吧?朋友看了照片,再在网上搜了一下,马上赞同我说的:“是是是,下次就去马来西亚!”

摄影:林明辉(瑞典)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s