《瑞典的生活经典》/林明辉(瑞典)

201016-lin-ming-hui-10
瑞典生活很简单,大部分人周末都休息。男人星期六如果可以和朋友吃饭喝酒看英超,或者几个朋友在咖啡厅聊天喝咖啡,一起研究一下星期六的马赛,那就是个经典的星期六。女人就全世界一样,购物就是她们的经典星期六!

还有星期五很多人都会在下班回家路上买外卖回去和家人庆祝一下周末,饭后一家人就看看电视吃吃零食(瑞典人叫这个是温馨星期五fredagsmys )。我们干餐饮行业的大部分都没有享受过这样的星期五,因为我们的工作就是制作其他人的温馨星期五。

逢星期二吃咸猪肉(类似培根但厚很多)煎土豆饼和一种红色的果酱。星期四是黄豆汤和煎饼(类似美国的pancake ), 星期天的Sunday stekt (烤肉配土豆和酱汁)等等都是最经典的瑞典食物。其他日子可以吃吗?当然可以!但就缺少了那个“经典”的感觉。

最莫名其妙的还数瑞典圣诞节的“经典电视节目” 《唐老鸭和米奇老鼠》,而且这么多年来都是同一套动画片!每年的12月24日瑞典时间下午3点就开始放这套动画片,全国大大小小都在电视机前等着看,真的奇怪!

摄影:林明辉(瑞典)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s