《宝可梦症候群》/宫天闹(马来西亚)

140916-li-jia-yong-62
2016年8月6日起,我就得了一种病,宝可梦症候群。然后,我身边的一些朋友也开始发病了,而且有些还病入膏肓。宝可梦症候群有7大症状,且让我来一一述说。

一,P – PARK-SEEKING / PARK ANYWHERE。
我会常常去公园,因为有些公园会有很多宝可梦可以抓。惭愧的说一句,我也会突然在路边停车,因为宝可梦突然出现了。

二,O – OUTDOOR ACTIVITIES。
这段时间里,我会常常约一群志同道合的朋友出去。有时一起去公园,有时会到特定的商场,确保能抓到稀有的宝可梦。

三,K- KNOCK ON DOOR / SOMEBODY。
这个症状我比较没有发生。我虽然走路时会一直盯着手机,可是我也会注意身边的人。

四,E – ENGAGED / EYE SIGHT。
我会常常粘着手机,有事没事都会拿手机看,深怕错过了稀有的宝可梦。至于视力,我现在还好,不过我有看到外国的报导,有人太过于沉迷,导致视力大减。

五,M – MASS ZOMBIE。
集体僵尸行动。如果你到一个有很多稀有宝可梦的公园,你就会明白什么叫集体僵尸行动。一大群人都做着一样的动作,即看着手机走来走去。

六,O – OVERLOOK DANGER。
有很多人会一边开车一边看着手机抓宝可梦。我承认,有时真的很危险。

七,N – NECK PAIN。
身为低头族,脖子常常酸痛是一定会有的。

“精灵宝可梦GO”登陆马来西亚已经一个月多了,热潮也开始悄悄地在减退了。可是,在这里还是奉劝各位POKEMON TRAINER,一定要照顾好自身安全,千万不要因为一个游戏,而断送了自己的安全。

摄影:李嘉永(台湾)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s