《听说》/咯特佩(马来西亚)

020816 ckh 117 DSC_0092
甲:听说昨天那位拿督级的张先生的儿子心脏病爆发去世了。
乙:哦?是吗?多少岁数的人呀?
甲:才四十来岁的人。
乙:他没做身体检查吗?
丙:有吧?听说是在宴会上喝多了点酒有点“兴奋”,所以心脏突然“爆”血管
而致命。
乙:原来如此!
甲:那位拿督及他儿子蛮有钱有势的哦,在我家A区有一所学校,学校名字及
大楼就是放他们父子的大名呢!
乙:哎哟!那真是英年早逝呀!
丙:今天报纸就刊登了很多他的讣告及生前逸事,你没看到吗?
乙:我没看报纸……
丙:你知道吗?明星周XX的女儿刚满一周岁了,他们搞了一个生日派对,听说
花了几十万,还请了许多明星朋友到场庆生。
甲:是呀!那排场可夸张!还有滑梯、旋转木马供小孩们玩乐、巨型的芭比娃娃
蛋糕......简直就像儿童游乐场!
丙:对对!面子书上有很多人都在“分享”那派对的照片呢!
乙:是哦?我很久没上面子书了。经你们一提,听说你家B区的公园(兼小型游
乐场)因为积水被迫关闭了,我看似乎好几个月了,维修需要那么久吗?
丙:关闭?已经关了?我都没去过!
甲:哎呀!这类公共场所可有可无,政府也懒得搭理。
乙:是吗?我以前周末还会带小孩去玩玩,现在可没地方去了!
甲:听说C区开了间法式茶餐厅,很有“巴黎风”,找一天我们去那喝茶聊天?
乙、丙:好呀!

摄影:周嘉惠(马来西亚)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s