《我爱电影》/陈泉慧(马来西亚)

030516 ckh 58
我喜欢看电影,有空的时候,爱往电影院钻。有时候是因为电影口碑好,有时候是为了支持喜欢的演员,有时候呢,纯粹只是希望放松脑袋,什么都不想,跟着电影的情节走就算了。

电影有着神奇的力量,它可以让我们平凡的人生突然短暂的充满色彩和希望;让单调的生活变得有节奏、有意思起来;让生活中面对的种种不公不义,愤愤不平但又不能做什么的我们,情绪有个出口。电影院里,黑漆漆的,四周是互不认识的观众。在短短的两个小时里,可以“大庭广众”兼“光明正大”的或大笑或哭泣,这些平时有损仪态和形象的动作,在电影院里,没有人管得着。

看电影其实口味各有喜好,是很个人的活动。所以,一个人有空的时候就挑自己喜欢的,有点另类或冷门的电影看,不需要任何人陪伴。喜欢它的其中一个原因就因为它是不需要等一大堆人才可以做的活动。

看着好演员被坏剧本糟蹋的时候,心里为他们暗暗难过。反之好的演员遇上好导演好剧本,如千里马遇上伯乐,那种感觉,就一个字——爽!

最讨厌在电影进行着的时候,有人偏偏喜欢当“播报员”—— 预告电影接下去的情节,或者是谈电话。对这些人,我都会毫不客气的叫他们闭嘴,我在享受着难得的快乐时光啊,不容你来打扰!

虽说爱电影,也知道每个人的品味不一样,但是我还是不能接受,为什么有一些白痴电影,可以卖个满堂红?尤其是近年,本国某某所谓知名DJ所拍的贺岁电影。这样的电影,即使你送票给我,也懒得去看,别来考验我的耐性。我宁愿和三岁的侄儿玩耍,至少侄儿是真的只有三岁。

摄影:周嘉惠(马来西亚)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s