《爱情的真谛》/徐嘉亮

301215 ckh 85 resized
每个人一谈起爱情,总是甜蜜的。香港的言情小说家张小娴却认为爱情就像柠檬一样,九分酸与苦,只有一分甜。哈!事实也是如此。爱情的开始总是甜蜜,随后而来的却是厌倦,烦闷,甚至是悔恨。为什么?男生和女生往往有不同的见解。男生希望在不同时段和不同的女生谈恋爱;女生却憧憬与同一个男生在不同时段谈不一样的恋爱。结果,火星撞地球 ——全毁啦!

最近,中国专栏作家鲁国平先生大胆提出结婚证应设置7年有效期,到期自动离婚,这样一来,许多社会问题就会迎刃而解。根据新浪新闻中心报导:“该学者声称,现在的社会离婚率年年攀升,很多夫妻都熬不过‘七年之痒’,甚至一些年轻人闪婚闪离,因此,应该把结婚证设为7年有效期,这样的话,不但可以大大降低离婚率,还可以及时更新感情,不断收获新鲜的爱情,又能侧面促进女性经济独立,且‘7年后婚姻自动解除,再婚需要买车买房,可以拉动经济增长’。” (http://news.sina.com.cn/c/nd/2015-12-07/doc-ifxmhqac0144239.shtml) 各位看官,这是否可行?我可是举手,举脚,大力反对!如果要自由,贪新鲜,干脆就别结婚,别生儿育女。“你的儿子和我的女儿,正在欺负我们的孩子。”想像一会儿,我可头昏脑胀 。孩子得怎么办?

那么,我们应该如何维持爱情的新鲜度呢?小弟认为有三个重点!第一,爱情的结合需要建立于两情相悦。如果双方一开始就各怀目的,试问如何能执子之手,白头偕老呢?第二,我爸的人生名言:要找一个明白事理的伴侣。漫漫的人生长路,如果双方都能设身处地的为对方着想,夫妻同心,其利断金,还有解决不了的事吗?当然,最重要的一点是凡事忍耐,凡事要忍耐,爱才能永不止息 。

爱情的真谛,全在以下的歌词:
爱是恒久忍耐、又有恩慈.爱是不嫉妒.爱是不自夸.不张狂.不作害羞的事.不求自己的益处.不轻易发怒.不计算人的恶.不喜欢不义.只喜欢真理.凡事包容.凡事相信.凡事盼望.凡事忍耐.凡事要忍耐。愛是永不止息.
歌林多前书13:5-8

愿天下有情人终成眷属,永浴爱河。

(摄影:周嘉惠)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s