《情为何物?》/林明辉(寄自瑞典)

041215 PL Tan 12
“问世间情为何物,直叫人生死相许?”可悲这两句原本是在说两只雁呀!那么人世间到底有没有这样的爱情呢?世界那么大肯定是会有的吧?

书上说灵狐、白蛇、妖精等因为爱上了凡人就不顾一切地接受惩罚去为自己爱的人牺牲!西方人更加夸张,连僵尸吸血鬼都爱上了,而且是人爱上了吸血鬼宁愿被吸血后成了吸血鬼永远相爱!如果有一个这么漂亮又富有的吸血鬼我也想被吸!

变成了富有的吸血鬼,得永生,可以飞来飞去不需要搭高铁也很快到达目的地。不需要手机也可以和全世界的吸血鬼联络,哈哈哈省回不少电话费!

但这些是故事呀!回到现实吧。我们人类可以有这么伟大牺牲的爱情吗?应该没有这么潇洒吧?人类的事情、顾虑太多了,也许可以安慰自己说这就因为我们是人类呀,我们不能和飞禽走兽相比呀,更加不能和吸血鬼相比!

又可能我们人类不是这样表达我们的爱吧?所以是不能和这些故事相比的。但有一点是肯定的,人类也有爱,但可能是被烦事、尿布、手机、旅行、吃饭、求学、孩子等等的凡事把我们心中那些“爱情”给消灭了!

网上经常看到有人放一些老人手拉手的背影,然后很多人都点赞,也有很多人留言说什么羡慕啦,期望等等的。但我会问那对老人是不是从年轻一直到老呢?还是他们自己已经离了好多次婚或交了不少的伴侣,到这时候才遇上的呢?朋友肯定骂我没有一些正能量的话可说了!

问世间情为何物,直叫人生死相许?天南地北双飞客,老翅几回寒暑。欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去……

(摄影:PL Tan)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s