《计算机真的那么可怕吗?》/林明辉(寄自瑞典)

021115 ckh 56 (1024x683)
忘了是什么时候开始知道有计算机这个东西,只不过当我知道有这样东西时,它的名声已不是很好,在华人的脑海里计算机不是一个好东西!有人说坏脑的人才用它,或用多了脑袋会坏掉!

家长们反对孩子们用计算机,在学校更加不用说了,老师们绝对反对使用的一个东西!心算、脑算、暗算,怎么算都可以,就千万不要用计算机算!嘿嘿!计算机呀计算机,我都不知道你前生做过什么坏事,全球的华人都对你那么反感!(我没有听见或看见过老外对孩子用计算机有这么大的反应!)

计算机真的这么可怕吗?用计算机真的会弄坏脑吗?用计算机的人数学一定不行吗?应该不是吧?计算机不过是一个帮我们省下计算时间的工具而已!

每每中国朋友在国外付钱时,看到外国人需要用计算机去按一下才找钱这个动作都会觉得不耐烦!大家心里都会埋怨一下老外的数学怎么这么差呢?哈哈哈!朋友们,不是收钱的老外数学差,只不过他们需要在繁忙紧张的时刻得到100%准确的答案!

至于计算机是什么时候和是谁发明的,问一下度娘吧,马上知道答案!不过,上网找资料这个动作就和用计算机一样,是不是也会令我们脑残呢?

(摄影:周嘉惠)

Advertisements

One thought on “《计算机真的那么可怕吗?》/林明辉(寄自瑞典)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s