《盲目》/陈保伶

011115 PL Tan
随着科技的发达,人与人之间的距离就变得越来越近,事事都变得方便多了。在古代没有电话的时候,若要传送一个消息也得劳动人马之力或什么飞鸽传书之类的方式,如今只要一个按钮,在短短的几秒内消息就能通天下,人类对科技的贡献可真伟大及聪明。

数个月前公司做了年轻人及面子书关系的调查,原本我只是想了解如何通过面子书来推广公司品牌及传达恰当的广告讯息,但从报告中无意的发现了一些有趣的东西。

调查报告中指出,许多年轻人偏爱分享自己的生活点滴,有者几天分享一次,也有者一天几次。吃什么、穿什么,或去哪儿都先来个分享。面子书无形中成为了他们的日记,也成了大众的“新闻”, 搞到每个人都像公众人物似的。报告中也指出,这种行为目的只有一个,就是要取得大众的认同及共鸣,获得越多赞就越显示自己的欢迎程度。换句话说,这就更容易使他们建立自信。

看了报告还是有点搞不清楚,难道吃碟鸡饭也要得到共鸣?吃碟烧肉也要得到赞同?原来年轻人吃东西也挺压力的,这岂不是太可悲了吗?不说吃的,就说尊重自己。美女们啊!天生丽质是上天赐给你的礼物,身材娇媚就留给自己或爱你的人欣赏,不要乱分享。懂得爱护自己也要懂得尊重自己,若要炫耀就干脆选美去,再不就堂堂正正当女优去吧!既可以赚钱又有机会当大明星。在面子书乱分享惹来不怀好意的色狼就要悲剧收场了!

再说警惕性。许多年轻父母都喜欢在面子书分享自己的孩子日常生活照,孩子干什么、吃什么,或去哪儿也及时分享个不停。在这人心难测的社会里,父母难道就没想过自己孩子的安全?难道最近频频发生的失踪、绑架案件就完全没提高父母的警戒心吗?搞不好孩子长大懂事后,发封律师信告你在没获得允许的情况下公开他的私隐!

(照片由作者提供)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s