《瑞典的儿童保护法》/林明辉(寄自瑞典)

021015 cycle大家都知道在瑞典是不能打孩子的!大家也在报纸上见过马来西亚有一个什么政要在瑞典打孩子后被警察扣留查案,马来西亚政府怎么怎么的抗议等。

没有用的,在瑞典你打孩子或虐待儿童都是天大的罪!有一个意大利游客一家人来瑞典旅游时,应该是他们孩子调皮吧,父亲扭了他的耳朵结果被人投诉。警察就把儿童的父亲带回警察局办理,孩子的父亲后来被警告和罚款了!

我以前也简单的觉得这样的法律太过分了,连怎么样管教自己孩子也不行吗?按照瑞典法律,行!你怎么管教你的孩子都可以,但就是不可以动手体罚孩子!

真人真事,我的中国工人,一家人移民到瑞典,孩子也安排了上学。几个月后孩子会一点点瑞典话了,就告诉老师爸爸在家打他!结果我工人被叫去学校被老师训了一回,因为他们刚刚移民没有这个意识,第一次就警告处分,下次再体罚孩子,学校就会报警!

也许大家会以为不可思议,不打孩子怎么教孩子呢?事实证明是可以的,多沟通,多商量,多以身作则。把孩子当朋友一样,孩子更加容易受教。不然,瑞典这个小国也不会这么成功地一直培养出各个领域的精英。

他们真的知道孩子是国家未来的主人翁,他们需要培养、发掘、提拔的教育,而不是体罚教育!

(照片由作者提供)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s