《现代健身中心》/小 猪

190515 Li Jia Yong 14
相隔几年以后,最近终于又下定决心,报名参加健身中心。

原因无他–年纪大了,体能渐渐下降,很容易疲倦,感觉累。从前可以泡嬷嬷档到三更半夜,现在呢,还不到半夜十二点就已经迫不及待要去会周公了 。再者,一个精力充沛的人,和一个体质弱的人,一样的8个小时工作时间,出来的效果可差别大了。

而且,体质差就常常会生病。伤风感冒频频来袭,看一次医生和民间偏方,花费可不少!加上一生病,就等于两三个工作天浪费掉,间接损失更大!最要命的是,因为怕传染给别人,还得把自己关在家门内,简直闷透了! 看见可爱的侄儿们,却不能来个爱的拥抱,那种痛苦啊,超难受!运动是保持健康和提高体能的最好的方法,所以,痛定思痛,运动去!

健身中心的收费是每月马币216。会员可以任选所有的中心上课,随意使用中心内的各种运动器材,以及无限量上课。课程包括瑜伽、舞蹈、脚踏车、泰拳,及各式各样为训练体能,燃烧脂肪而设的课程。为了让会员保持对运动的热诚和新鲜感,多样化的运动器材让人眼花缭乱!还有无限量免费提供茶、咖啡和汽水任君享用。中心也细心为现代人提供各语文报章,无线上网,甚至电脑!精打细算的女士们,会在运动后再来个桑拿或蒸汽浴,同时为头发或脸庞做个修护,一边排汗、一边美容(不知道男士们会不会这么做?)。

虽说可以无限量上课,但是一两堂课下来,一般人都已经喊救命了!再加上工作和其他责任,一般人都很难天天都运动。为了确保“物有所值”,个人目标是一个星期最少上3堂课。不敢奢望运动员们的身材(今生今世都无望了),只要体能恢复应有的状态,肚皮不再扩张,伤风感冒远离我,就很心满意足了!

朋友问,钱多吗?为什么不去户外运动呢?拜托,我已经完全被劫财劫色劫命的新闻(其实应该是“日记”而不是新闻了)彻底打败了。不希望跑着跑着的时候,突然间闪一把巴冷刀,然后就得和这个世界说再见。而且我确实很喜欢瑜伽,也想顺便学一学舞蹈,研究一下各色各样的运动器材!看着自己慢慢进步,再看看比自己更糟糕的会员,那种满足感无法言喻!

(摄影:李嘉永)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.