《踏上光明的道路》/林明辉(寄自瑞典)

180515 Clement 142
“踏上光明的道路,做时代的向导。要有健全的体格,要有科学头脑…”这是我母校循人学校校歌的开头几句。我认为,“健全的体格”应当是“健康的体格”,可能是音调的原因才选用“全”字。因为不一定需要健全的体格才能做时代的向导,看看美国二战时的总统罗斯福就好,他四十岁后因病瘫痪,但不妨碍他自己政治生涯的发展,以及带领美军打败轴心国,奠定美国往后在世界的领导地位。

科学头脑不必说了吧?做时代的向导就更加不要提了,那不是人人都做得到的事。我们能过好自己的生活就好了,可是现实的我们却又有多少人会注重自己或家人的健康呢?

没事的,没关系的,我不会那么不好彩的(好彩是广东话幸运的意思),这些话大家应该都曾经对自己说过吧!经济上不稳定的朋友们还在打拼,他们会说我吃饭都没有时间,哪里顾得了什么健康呀?朋友,健康不是富人的专利品!朋友你们抽烟吗?戒了吧!浪费钱和让你的家人都在吸你的二手烟!喝酒的朋友,喝少一点吧!来日方长,慢慢喝!

肥肉好吃吗?油炸食物香吗?好吃的东西大部分都是和健康相对的,对不对?但我们也不是说完全不吃,不吃好吃的东西活着还有什么意思呢?对不对?那我们就少吃一点吧!

所以嘛,运动吧朋友,不要老是抬头望明月低头玩手机的。有时间去运动吧!跑步骑自行车无聊吗?去健身房吧!男的当去看美女,女的当去看帅哥,去到健身房看到美女或帅哥自己肯定要装一下,流一点汗吧!一箭双雕何乐而不为呢?

早上起来时很多人都会对自己说:今天晚上一定早点睡,明天早上就不会像今天这么累了。但你做到了吗?做不到没关系,我们还有明天对不对?但是,有些事情我们没有明天或第二次了,谁知道明天还起得来吗?朋友们,留意一下自己的健康吧,健康就是财富!谁不爱钱?就把健康和钱划上等号,朋友,我们一起向“钱”走!

(摄影:Clement)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s