《马来西亚的政治= 马华的口号》/徐嘉亮

300415 Lin Yun Yun 48
相信曾经历上个世纪八十年代竞选时期的大马华人,对于马华当年的竞选口号都非常熟悉。“为了后代(袋),我们得继续前(钱)进,以保代代(袋袋)平安。”这句口号,讽刺之至。可惜的是,今天的大马政治人物,几乎全部奉行以上的口号,参与政治,只为私人利益着想。

远的不谈,最近前任首相敦马哈迪医生为何不停地向首相拿督斯里纳吉开炮呢?难道真的是为了正义?当中新闻访谈的内容透露了一丝真相:“如果纳吉继续领导国政,国政将会在第十四届全国大选失去政权,届时许多巫统领袖将会被替阵清算,甚至会坐牢。……”我相信这是原因之一。其二,前天(25/4/2015)的《中国报》刊登一则新闻:“前首相敦馬哈迪今日再度呼吁首相拿督斯里纳吉下台,根据巫统传统,将由副首相丹斯里慕尤丁取代成为新任首相。”哈!司马昭之心——路人皆知。这还不是替他孩子铺路吗?重点是马哈迪的人,前任国油主席哈山马力肯被纳吉所属意的三苏阿兹哈取代,导致他们之间的裂痕自2010年已浮上台面。说穿了,这一切也逃不出权力和利益!

至于民联,我深信民主行动党武拉必区州议员王国慧最近接受《星洲日报》访问时所发出的感慨,已说明一切……“在2008年前,我确实看到行动党上下党员都是真正在为人民付出,团结一致,但在民联执政槟州后,情况就改变了……人一旦站在高位后,思维就变得狭窄,只为自己的权益着想,却忘了要为人民服务的初衷。”伊斯兰党的变调福利国,人民公正党今年1月制造加影补选,以“加影行动”之名让实权领袖安华上阵坐镇雪州等事件,只会让大马人民心寒!

这个已沉到谷底的马来西亚,要在2020年成为先进国,需要的是一个“奇迹”!什么是奇迹?有一间公司的年轻主管,想在公司尾牙的筵席上,帮忙一位公司的清洁老女工筹手术费替孩子医病。这间公司共有一千人,每人拿出一百元,谁的名字被抽中,幸运大奖就是他的。虽然机会渺茫,但年轻主管义不容辞地在字条上写了那位女工的名字。当天的晚宴,果然是那位清洁大婶得了大奖。上台领奖的她喜极而泣,台下的年轻主管也泪眶满盈。散会后,年轻主管好奇心使然,上台检查那抽奖箱。结果是箱内写着不同字迹的纸条,全是那位清洁大婶的名字。所谓的奇迹,原来是公司每位员工的爱心所创造出来的盛举。

各位看官,马来西亚需要的正是这一股无私的爱,奉献的精神。让我们共同创造这一个奇迹吧!

(摄影:Lin Yun Yun)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s