《回顾八月,展望九月》

哲学果然考功力!我们经历了战战兢兢的一个月,现在总算可以松一口气了。

经过一个月众作者的东拉西扯,在这之前未曾接触过哲学的读者们恐怕也不见得就掌握了这门学问。别灰心,这完全是正常现象。想当年参加沈观仰先生的哲学课,可能自己的学习态度不够认真,我也是在两、三年后才开始有点“感觉”的。但是,在这种“感觉”终于来临,刹那的豁然开朗滋味,让人深感耐心等待是值得的。

无论如何,哲学就是“爱智慧”,那是最基本也是最根本的认识,必须牢记。除此之外,如果至今依然觉得懵懵懂懂,不要紧,只要有恒心继续摸索,终有守得云开见明月的一天。当然,期间如果能够找到高人指点,或与同道中人一起摸索,都是很有帮助的。

8月22日提及的《很哲学 狠幽默》,决定赠送给我们的长期作者潘慧仪,在过去的一个月中我们针对一些相关课题进行过多次讨论。希望这本书能够提供一座通往哲学之路的桥梁。

9月的主题“艺术”是许多人经常挂在口中的一个名词,不过相信一个月后大家对“艺术”会有更深一层的领悟。

《学文集》也将在9月28日开办我们的第一门课《古希腊文学与哲学入门》,由本人主讲,详情请查看Facebook中网页的Event。总的来说,《学文集》至今仍然只是个默默耕耘的组织,认识我们的人十分有限。故在此呼吁爱护我们的读者,劳驾为这门课做点宣传,希望到时候能够成功招到我们“卑微”的目标人数:20人。在此先谢了!(周嘉惠)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s